地藏经全文网

几个帮厨杀生的现世报

发布时间:2024-06-16 02:22:00作者:地藏经全文网
几个帮厨杀生的现世报

佛是宇宙间的智者,觉着。佛陀根据觉悟到的宇宙间的规律为我们演说。为我们制定了戒律,让我们诸恶莫作,众善奉行,为众生演说经法,让我们了解宇宙真相。

佛陀说:诸持戒中,戒杀第一;诸功德中,放生第一。佛在《华严经》中说:杀生之罪,能令众生堕三恶道(地狱,恶鬼,畜生)。若生人中得二果报,一者短命,二者多病。

佛在《地藏经》中言:若遇杀生者,说宿殃短命报。

佛在《三世因果经》中说:今生短命为何因,前世宰杀众生身。

生命是极其宝贵的,人人爱命,物物贪生。凡是动物都知道贪生怕死,远离痛苦,追求安乐。众生最珍惜的是自己的生命,救命之恩是大恩,杀生之仇是深仇。因此,杀生害命造作的罪业最大。

当今世界,人们缺乏因果观念,广造恶业,广泛地杀吃动物。在世俗间,大凡请客,婚丧嫁娶,生日寿辰等活动,都大摆宴席,广造杀业。人们酒席上的美味佳肴,竟然是千万条生命的厄难。你且看,厨房里剖腹挖心,斩首刮鳞,油煎刀割,剥皮抽筋,火炙水煮,盐腌酒浸等等,一幅幅悲惨景象,岂不是活生生的人间地狱。这些被害动物的怨灵,执着地附着在人们的身上,伺机报复,不肯离去。由于这些怨灵充满仇恨,形成的磁场充满了破坏力,在人体内造成障碍,形成了各种当今世界上无法解决的病症,如癌症,白血病,高血压,糖尿病等等。由于世界范围内广泛的杀业,导致各种顽疾大量爆发,普遍存在,难以根除。

佛言不虚,因果不虚。杀生感召恶疾,重病,慢性病,短命等恶报,很难根治,痛苦不已。本文是我所见到的,身边的亲友疾病果报。记述下来供养有缘人,望有缘人,深信因果,戒杀吃素,护生放生,长养慈悲,日久定能身体健康,家庭和睦,事业顺利。

1 我的姥爷为人聪明,热情大方,乐于助人,会做菜,经常给别人帮厨。凡街坊邻里婚丧嫁娶,都是他主厨。在他的帮厨的那些年中,不知伤害,杀害了多少有情众生。因果真实不虚。年轻时身强力壮,杀业招致的冤亲债主奈何不了他。六十岁以后,得了高血压,经常吃药。在2004年,得了类似脑血栓之类的病症,一开始糊涂,痴呆,身体尚能自理。到了2005年,神志不清,全身瘫痪,卧病在床,死时年仅69岁。据他以前说:有算命的说过他会高寿。可见杀生害命感得的多病短命报啊!

2 我的一位学佛同修,年龄60岁上下,我叫他大叔。他瘦,但是得了高血压,头疼,头晕,头昏,用药效果不明显,反反复复。后来他妻子女儿,领他进佛门。我们一同修学地藏七,在发露忏悔时他忏悔:自己在家时为邻里街坊帮厨做菜,自己开包子铺,把猪羊牛肉放进绞肉机,岂不知这些被宰杀的动物,是多么的痛苦!这些被杀,被吃,被害的动物,异常痛苦,执着地附着在人身上。由于怨恨充满强大的破坏力磁场,破坏人的正常细胞结构,让人得高血压,心脏病等恶疾。难以根除,异常痛苦,真是一报还一报啊!

3 我们本村的两位大哥,一位姨夫,也是经常帮厨。姨夫得了心脏病,高血压,血脂稠,年年用药。两位大哥也是高血压,常常用药,头痛,头昏。

诸位朋友不要以为这些是巧合,这是我的牵强附会,这可都是活生生的现世报啊!也许你会想,世界上从事杀生的人千千万,为什么别人不得哪?我告诉你:因果报应,真实不虚。造杀业,必感恶报。受恶报,需要恶缘;造作恶业,只有恶缘成熟,才能受恶报。福报大的人,杀业恶报转来世后世报。福报小的人,运气差的人,会恶运连连,诸事不顺,恶病缠身,婚姻不顺,家庭不和,失财贫困等痛苦遭遇。

菩萨畏因,众生畏果。我们只有在因地上戒杀放生,才能避免将来杀生的恶报。

如果有做厨师的师兄,立即停止杀生。戒杀吧,为什么要杀生害命哪!同样是做厨师,可以不杀生啊,可以做面点啊!为人帮厨的人,别帮了。为别人招揽杀业,不行啊!恶报太重啊!如有杀生感召恶

病,怪病,重病,慢性病的同修,我给你们提建议:

1吃素 吃素是戒杀断杀的开始,吃素就是放生,从此不再制造新的冤亲债主,避免各种疾病灾难蔓延,建立一种全新的健康模式。当今世界,各国医疗界,饮食界,科学界也越来越多提倡吃素,吃素不仅具有很高的营养价值,能减少很多疾病的传播,有益于身体健康。尤其是会缓解和根治肠胃病。我以前肠胃病,自从2010年5月份开始吃素。2011年认真学佛后,胃病大大减轻了。古人说:一日吃素,世上杀生一日无我份。

2放生 放生就是救命,放生救命是大恩,也是大功德。《大智度论》云:诸功德中,放生第一。放生就是广结善缘,增加福德,消除业障的行为,非其它小善所能比拟。放生时为物命念诵仪轨,念佛菩萨名号,物命闻法皈依,种下善根,早日转世修佛。可以对治自己的杀业!

3诵《地藏经》消业最快。《地藏经》代表地藏王菩萨,那可是福德无比,威力巨大啊!冤亲债主会在地藏菩萨的加持下,离苦得乐,转生善道。

4念阿弥陀佛 在念佛的同时,佛光普照,佛力加被,消除罪业,不可思议,是除病消罪最好的方法。

希望这篇文能利益众生,愿此功德回向给遭受苦难的众生,回向给我累生累世的冤亲债主,历代宗亲,父母师长,有缘众生,回向给西方极乐世界,祈愿世界和平,国泰民安,风调雨顺,人民安居乐业。邢台界超。

南无阿弥陀佛。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书