地藏经全文网

今天你辜负了佛菩萨救度吗?

发布时间:2023-12-10 07:04:24作者:地藏经全文网
今天你辜负了佛菩萨救度吗?

地藏经云:“非但佛身独现其前”。

此句让我感动于佛救度众生的愿力。世尊深深了解三恶道之苦,并极度怜悯这些罪苦众生,于是使用各种善巧方便进行救度。这种救度并非一时,一生,而是生生世世的跟随!他给大家指明各种得度的方法,并特别慈悲我们苦难深重的末法众生,专门给我们安排了净土解脱之路。他在经典中声声呼喊,阿弥佗佛早已准备好了大愿船,上船吧,十念必生,受上妙乐啊!

即使我们对他的话置若罔闻,他如慈父般用各种善巧方便感化着我们。因为佛非常了解我们的性识不定的根性:“脱获善利,多退出心。若遇恶缘,念念增益”。换句话说就是,这群熊孩子,麻烦得很,刚得点好处就退失初心,遇到恶缘就迅速堕落,学坏容易学好难!

佛知道以我们的行做,必堕恶道,但他不放弃不抛弃,在忉利天宫的法会中再三宣讲离苦得乐的方法,并多次托付地藏菩萨救度,托付诸菩萨广宣流布地藏经,托付各级地神,鬼王,拥护众生,对众生的爱护之心溢于言表,无以复加

。若是听明白了,感受到了,真的会落泪。

佛在经上告诉我们,这娑婆的处处如尘许之地,皆是释迦佛历生宿世舍生受生、披肝沥胆,布施供养之处。为一切众生舍弃身命,为一切善法舍贪捐躯!可以说这娑婆点滴尘土之处,都曾无数遍的沾染着释迦佛的血;微尘许之地都曾埋藏过他的骨。

世尊为了娑婆众生生生世世付出令人感动,佛恩难报,这词分量太轻了,佛恩不是用语言能形容的。现在我忽然明白了为什么在地藏经第二品世尊说自已度化娑婆众生的事情时地藏菩萨流泪,世尊度化众生的辛苦他亲眼所见,而他自已也在做这件事,其中艰辛只有他们自已知道。

非常惭愧自已就是经中所说的让佛不放心,给佛添麻烦的恶业众生。知道自已恶业太重,习性刚强,所以需要长时间佛法薰习,每日坚持读经,礼佛,拜佛,发愿念佛,常常思维佛法,一点一点地洗去之前因在六道贪玩而沾染的满身垢污,逐渐找到那个清净圆满的本性。此生不能再辜负佛陀的殷切期望及生生世世对我们的救度了,所以我们更应该珍惜难得的人身,难值难遇的佛法,这一切都是佛累生累世为一切众生舍弃身命为一切善法舍贪捐躯换来的,太不容易了!所以一定不能让此生空过。

感谢人间天老师指导,阿弥陀佛!

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书