地藏经全文网

一句“阿弥陀佛”,这一个念头就胜过百千妄想和杂念,身心得自在

发布时间:2023-09-17 02:21:56作者:地藏经全文网
一句“阿弥陀佛”,这一个念头就胜过百千妄想和杂念,身心得自在

文/一只孤独的老鹰生活百味杂陈,世界其实很美好佛陀教育系列

佛教即佛陀的教育,是释迦牟尼在菩提树下开悟后发现的宇宙万物的真相,并把这个真相宣讲了49年,成佛后继续教育着后人,为了让更多的苦难大众开智慧,破无明,早日离苦得乐,不再受轮回之苦。

在当今的末法时代,太多的人被无明烦恼,妄想执着束缚着自己,被前世业力牵引着,无时无刻接受着因缘果报的呈现,每天发生的事情,无非是自己所感召来的,怨不得别人,有因必有果,无因岂能会有果?如果大家相信“因果律”这个宇宙最基本的法则,那么起心动念都会小心谨慎了。前不久去了趟医院,看到那些遭受各种疾病困扰的人,看到那些人惨痛的表情,种种现象让我突然明白了因果的可怕性,人不会无缘无故地去生病的,如果有无缘无故地生病,那么就没有什么法则与秩序可言了

正是我们自己的缘故,每天不知道产生了多少个妄想杂念,被贪嗔痴慢疑种种不好的念头缠绕着自己,一个念头就会对自己产生一次影响,多个念头积累起来就是我们的习性,习性当然就影响我们的命运了,每个人都有自己的习性,千差万别,好人与坏人,善人与恶人,这都是习性的体现。如果感觉到自己每天怎么会有那么的多不好的念头,有时候还不受自己控制,那么当突然发现一有不好的念头的时候,就请念“阿弥陀佛”,让脑海里只有这一个念头,如果念得专心,还会得到加持,专心一分,便加持一分,专心十分,便加持十分。那么我们的无明妄想杂念统统都被一句佛号代替了,多么殊胜啊。

没有了种种的杂念,不好的念头,我们就不会感召不好的事情,如果心里面全是阿弥陀佛,身心自然得踏实安稳,当然身处五浊恶世做不到这一点,如果做到了那么在五浊恶世中就成佛了,所以我们需要修行,让每天的妄想杂念少一些,越少越好,这样我们的累世的业力,自身的习性就会减少很多,当然受命运驱使的作用就会大大降低了。南无本师释迦牟尼佛。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书